Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Развитие отношений с Египтом: перелеты могут восстановить

В преддверии лета и сезона отпусков, многих россиян стал волновать вопрос: когда же наконец-таки турпоток между Российской Федерацией и Египтом восстановится?

Ни для кого не секрет, что после авиакатастрофы над Синаем российское правительство приняло решение ограничить поток российских туристов в Египет, а после и все перелеты в эту страну из России и вовсе были запрещены до тех пор, пока принимающая сторона не сможет гарантировать безопасность нашим соотечественникам на отдыхе.

На протяжении достаточно долгого времени египетские власти работали над повышением уровня безопасности, и сейчас Египет выполнил практически все условия для того, чтобы турпоток к ним в страну был восстановлен.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Египту осталось проработать только четыре позиции необходимых условий, которые сейчас выполнены не на 100%.

Казалось бы, что такое четыре позиции, когда на кону стоят недорогие путевки, хороший отдых и Красное море? Однако Валентина Матвиенко утверждает, что в вопросе авиаперелетов и безопасности курортов мелочей быть не может: все должно быть выполнено на 100%. «Мы не можем даже в мелочах не учитывать необходимости самой строгой безопасности полетов, безопасности пассажиров, безопасности курортов», — заключила Матвиенко.

И с этим мнением невозможно не согласиться. Катастрофа над Синаем заставила все мировое сообщество содрогнуться. Случившееся больше не должно повториться. Обеспечение безопасности граждан за рубежом является прямой обязанностью нашего правительства и правительства тех стран, в которых отдыхают наши туристы.

И пока Египет не усвоит эту простую, казалось бы, истину, ни о каком восстановлении авиасообщения не может быть и речи.

Источник

Tags: Египет, Россия, перелеты, турпоток
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments