Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Политика Украины: считай потери, молись, скачи

Вот уже более двух лет на Украине идет война между силовиками и представителями ополчения ЛДНР. С каждым месяцем, с каждым днем ситуация накаляется все сильнее.

Раньше конфликт ограничивался только словесными перепалками, чуть позже противостояние переросло в самую настоящую войну с обстрелами, с пленными и с массовыми убийствами. Сейчас же, помимо активных боевых действий на юго-востоке Украины, представители Киева решили организовывать еще и блокады (продовольственную, железнодорожную, водную и так далее) неугодных областей.

Естественно, все эти ограничения негативно сказываются на участниках конфликта. Уже сейчас президент Украины Петр Порошенко поручил министру финансов подсчитать и представить на заседании правительства убытки от железнодорожной и продуктовой блокад Донбасса.

«Сегодня было поручено министру финансов Данилюку подготовить расчеты для правительства. И правительство должно сейчас, посчитав, минимизировав потери, но проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения», – сообщил глава (пока еще) государства в своем интервью.

Кроме того, Порошенко заявил о том, что за негативные последствия блокады заплатят и лидеры ДНР и ЛНР, и политические партии «Батькивщина» и «Самопомич».

Весьма странным является то, что среди «виновников торжества» не были указаны так называемые ветераны АТО, которые, по большому счету, и блокировали сообщение между ЛДНР и Киевом.

Что же, взять под свой контроль радикалов и АТОшников украинские власти не могут, значит им только и остается, что считать колоссальные потери от прекращения торговли между сторонами и ждать, когда весь этот конфликт подойдет к концу.

Источник

Tags: ДНР, ЛНР, Украина, блокада, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments