Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Новости России: в Москве состоялось прощание с Великим дипломатом


Сегодня, 24 февраля, спустя сутки после праздника День защитника Отечества, в Москве был похоронен самый настоящий Герой, защитник России Виталий Иванович Чуркин, который занимал должность постпреда Российской Федерации при ООН.

Виталий Иванович представлял интересы нашей страны в ООН с 2006 года. За время своей политической деятельности этот величайший человек запомнился стране, да и миру высказываниями относительно различных проблем и ситуаций, требующих быстрого реагирования. Его выражения разбирали на цитаты, а среди коллег и близких друзей его назвали «народным дипломатом».

И это действительно так. В течение почти 11 лет своей работы в ООН дипломат отстаивал интересы РФ. Нередко Виталию Ивановичу приходилось накладывать право вето на различные предложения и решения. Его деятельность, его смелость, его рассудительность помогли нашей стране выстоять в тяжелый для России период.

Сегодня родственники, друзья и коллеги по работе пришли проститься со своим другом, близким человеком и товарищем. Рано утром в траурном зале ЦКБ управделами президента состоялась гражданская панихида, чуть позже траурный кортеж направился на Троекуровское кладбище.

Виталию Чуркину были отданы воинские почести. Церемония прощания с российским дипломатом состоялась под звуки гимна, который играл военный оркестр. В завершение почетный караул произвел троекратный залп в воздух.

Попрощаться со своим коллегой и другом пришли многие политические деятели, среди которых министр иностранных дел Сергей Лавров, первый замминистра иностранных дел Владимир Титов, заместители главы МИД Михаил Богданов, Геннадий Гатилов, Григорий Карасин, Алексей Мешков и Игорь Моргулов, а также официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, помощник президента Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв и представители иностранных дипломатических миссий.

МИД РФ Сергей Лавров передал вдове дипломата орден Мужества, которым Чуркин посмертно был награжден по указу Владимира Владимировича Путина.

Хотелось бы верить, что Виталий Чуркин окажется в лучшем из миров. Как сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, участвовавший в прощании с российским постпредом в Нью-Йорке 22 февраля, «если в раю можно было бы выбирать профессию, определенно, Чуркин продолжил бы там свое дело». Его политическая активность, его твердая позиция, его мужество и смелость, его доброта и честность сделала из него великого народного дипломата. Так покойся же с миром, всеобщий любимец! И пусть земля тебе будет пухом!

Источник

Tags: Виталий Чуркин, Москва, ООН, Россия
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments