Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Кровожадные зомби вышли на улицы Афин



В городе Афины на площади Синтагмы до Монастираки состоялся парад зомби. Тысячи молодых людей, переодетые в персонажи из фильмов ужасов прошлись по улицам столицы Греции.



В последнее время все чаще люди из разных стран мира начали проводить зомби-парады. Участники данных мероприятий одеваются в костюмы мертвяков и просто ходят по общественным местам. Прохожим такое действие очень нравиться, особенно фотографироваться с участниками действия и снимать на видео.



Чаще всего цели у подобных мероприятий две: поставить рекорд или просто весело провести время. Но иногда парады зомби проводятся, чтобы собрать деньги на благотворительность.



Согласно исторической сводке самый первый зомби-парад состоялся в 2000 году. Произошло это в рамках игрового фестиваля Gen Con. Тогда же организаторами мероприятия стали Майкл Йейтс, Марк Штеффорд и Джейкоб Сковронек, а в зомби-мобе приняли участие более 60 человек.



Самый массовый парад зомби состоялся в 2012 году. Участниками данного мероприятия стало более 1000 человек. Парад был предложен в качестве сопровождения кинофестиваля "The Trash Film Orgy".











Tags: Афины, зомби, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments