Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Президент РФ затронул вопросы применения допинга

Допинговый скандал, связанный с отстранением российских спортсменов от различного вида соревнований, начинает набирать все новые обороты. Западные политики не перестают обвинять Москву в поддержке употребления допинга, а эксперты WADA, наоборот, признали, что у них не хватает доказательств вины российских спортсменов.

Президент РФ Владимир Путин на днях дал комментарии по поводу последних событий, связанных с применением допинга и борьбой с ним. По словам российского лидера, Россия никогда не поддерживала употребление спортсменами запрещенных средств. Кроме того, Владимир Владимирович отметил, что РФ борется с допингом и его применением.

При этом глава государства признал, что система контроля за применением допинга в России не сработала. Он подчеркнул, что Следственный комитет РФ доведет расследование до самого конца и выявит всех виновников.

Так же президент РФ выразил надежду на то, что в новой лаборатории МГУ, созданной специально для борьбы с употреблением спорстменами запрещенных веществ, не будет «жуликов, которые организуют допинговые программы, а потом бегут за границу».

Хотелось бы верить в то, что в будущем все эти спорные вопросы разрешатся, и мировое сообщество в конечном итоге убедится, что Россия не сделала ничего противозаконного в этой сфере, и совершенно неоправданно многие спортсмены лишились возможности принять участие в Олимпиаде в Рио.

Источник

Tags: Россия, допинг, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments