Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Политика Украины: купить втридорога, но зато не у России

Все мы прекрасно знаем, что в последнее время отношения между Российской Федерацией и Украиной складываются далеко не лучшим образом. После Майдана, в 2014 году, когда Петр Порошенко занял пост президента, политика Киева по отношению к соседней стране кардинально изменилась.

Вместо возгласов о братских народах и едином прошлом, появились призывы отказаться от всего советского и общего. Кроме того, нынешний украинский президент делает все возможное, чтобы связи между некогда действительно братскими странами свелись к нулю.
Так, к примеру, осенью Киев отказался закупать у России газ для зимнего периода и принялся осуществлять покупки у Европейского союза.

Многие эксперты еще тогда предрекали ошеломительные финансовые потери от такой «невыгодной» сделки. Однако Петр Порошенко не стал обращать внимания на «банальные цифры» и остался при своем мнении.

Сейчас зима плавно подошла к концу, и эксперты Фонда национальной энергетической безопасности все-таки решили посчитать, сколько потеряла Украина от покупок голубого топлива у ЕС.

Оказалось, что за зимний период Киев переплатил за покупку газа от 186 до 290 миллионов долларов.

«Итоги более чем показательные. Под лозунгами освобождения от зависимости от российского газа, происходит тихий бизнес, где бедная и нуждающаяся во внешней материальной помощи Украина закупает на кредитные средства российский же газ у европейских трейдеров», — подытожили эксперты Фонда национальной энергетической безопасности.

Что же, с самого начала было понятно, что все эти махинации с покупкой российского газа не обернутся Украине ничем хорошим. Страна, которая уже не первый год продолжает жить на европейские кредиты, почему-то позволяет себе идти на принципы и закупать голубое топливо дороже, чем могло бы быть. В очередной раз упрямость киевских политиков, подкрепленная антироссийскими настроениями, только усугубляет ситуацию и загоняет экономику (пока еще) государства в глубокую кризисную яму.

Источник

Tags: Россия, Украина, газ, политика, экономика
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments