Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Политика Украины: идеализировать предателей и нацистов назло России

По всей видимости, президент Украины Петр Порошенко окончательно выжил из ума. Сначала он признал героем Украины Степана Бандеру (националиста, фашиста), а теперь решил, что звания героя также достоин гетман Иван Мазепа.

Об этом украинский политик написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Он стал настоящим символом украинского сопротивления России; флагом нашего движения к независимости — той цели, которую Мазепа, идя впереди своего времени, осознал уже через 50 лет после Переяслава».

Свое восхищение «подвигом» Мазепы Порошенко отметил неспроста. Сегодня у гетмана, предателя своей страны, своей Родины, день рождения.

Напомню, что в годы Северной войны, в 1654 году, Иван Мазепа предал своего ближайшего соратника Петра I и перешел на сторону шведов. В России этот человек числится в списке предателей. На Украине же многие политически деятели говорят о нем, как о борце за независимость.

Честно говоря, совершенно не удивительно, что образ Мазепы был идеализирован. Степан Бандера, Роман Шухевич, Иван Мазепа и многие другие исторические личности на Украине являются героями, борцами, идеалами настоящего патриота. В своем желании противостоять России, киевские власти переписывают (и будут переписывать) историю и продолжат делать из предателей, нацистов и фашистов - героев, сражающихся на «независимость своего народа и страны».

Tags: Порошенко, Украина, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments