Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Внутренняя политика России: поддержка молодых семей!

Вот уже как 10 лет в Российской Федерации действует закон, который позволяет при рождении или усыновлении второго ребенка (третьего, четвертого и так далее) получать семьям материнский капитал.

Первоначальная сумма материнского капитала составляла 250 тысяч рублей. В 2016 году сумма государственной поддержки возросла до 453 тысяч рублей.

Эти деньги семья может потратить на улучшение жилищных условий, на получение образования детей, на здравоохранение, а также на пенсионные накопления матери.

В настоящее время государственной поддержкой пользуются многие семьи во всех субъектах Российской Федерации. Получая сертификаты при рождении ребенка, мать или отец, в большинстве своем, вкладываются в улучшение жилищных условий (покупка нового жилья, обмен старого жилья на новое с доплатой и так далее).

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил о том, что ведомство постоянно следит за расходованием средств материнского капитала. Это позволяет избежать неприятных ситуаций с приобретением или покупкой нового жилья.

Кроме того, Минтруд решил внести в Правительство РФ законопроект, который предлагает исключить организации, деятельность которых не контролируется Банком России и другими государственными органами (ПАО, ОАО, ЗАО), из числа операторов средств материнского капитала.

Так, средства материнского капитала можно будет направить на уплату первоначального взноса, погашение основного долга только в организацию, соответствующей положениям федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 «О банках и банковской деятельности». Также расплатиться материнским капиталом можно будет с кредитным потребительским кооперативом, соответствующим положениям федерального закона от 18 июля 2009 года № 190-ФЗ «О кредитной кооперации», и осуществляющим свою деятельность не менее трех лет со дня государственной регистрации.

Безусловно, государственные деятели должны вести контроль над расходованием средств материнского капитала.

Выделенные государством деньги должны идти только на законное улучшение жилищных условий. К счастью, благодаря грамотной работе правительства, реализация этих денег будет вестись с максимальной эффективностью и выгодой, как для семьи, так и для государства.

Источник

Tags: Россия, материнский капитал, молодая семья, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments