Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Футбольные новости России: ЧМ-2018 быть! Германия пошла на попятный

Осталось чуть больше года до начала Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года. Ажиотаж по поводу этого события не утихает уже долгие несколько лет.
Поводом для столь широкой дискуссии послужил бойкот ЧМ-2018, который затеяли страны западного мира.

Напомню, некоторые политические деятели Европейского союза и США, подавали жалобы в FIFA, дабы лишить Российскую Федерацию права проведения ЧМ по футболу в своей стране. Причиной для бойкота послужило присоединение Крыма к составу РФ.

На протяжении нескольких лет западные политики пытались отстоять свои права в FIFA, однако в марте 2017 года генеральный секретарь организации Фатма Самура сообщила, что не видит причин, чтобы бойкотировать или отнимать проведение соревнований у России.

Свое мнение по данному вопросу выказал и официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. По его словам, в немецкой политике нет широкой дискуссии на тему бойкота чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ. «Что касается темы футбола, то есть хорошая практика – по возможности отделять спорт от политики», — отметил Шефер на вопрос журналиста.

Несмотря на столь красивое заявление со стороны европейского политика, Запад до сих пор продолжает раздувать скандал вокруг российского спорта, ЧМ по футболу и его бойкотирования. Пора бы им уже успокоится и понять, что поводов для лишения у России права проведения чемпионата нет, и вряд ли за последний год найдется.

Источник
Tags: Германия, Запад, Россия, ЧМ-2018, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments