Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Categories:

Добро и солидарность: добровольцы окажут помощь инвалидам и пенсионерам в день выборов


Центризбирком заключит соглашение с молодёжными волонтёрскими организациями для помощи пенсионерам и инвалидам в день выборов. Взаимодействие будет происходить в рамках соцпроекта «Молодёжь выбирает будущее».

Молодые добровольцы безвозмездно помогут ЦИК информировать малоподвижных граждан о выборах, а также помогут проголосовать пенсионерам и инвалидам 18 марта. В программе примут участие: «Российский фонд свободных выборов», Союз молодежных избирательных комиссий России, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», Российский союз молодежи.

Согласно статистике, почти половина россиян когда-нибудь участвовали в добровольческих акциях: помогали беспризорным или больным детям, инвалидам, пенсионерам, ветеранам. Это показывает тот путь, которая проделала страна и общество за последние 18 лет. Россияне стали неравнодушными к согражданам.

Значительный прогресс демонстрирует и институт выборов. Голосование стало кристально прозрачным. Контроль осуществляется наблюдателями от кандидатов и ЦИК, а также с помощью веб-камер и других технических устройств. На предстоящих выборах также будет присутствовать 243 наблюдателя из 74 стран.

Пожалуй, Россия уже может давать демократические мастер-классы по тому, как надо проводить прозрачные выборы. Волонтёры же повысят доступность голосования для людей с ограничениями. Прозрачность и доступность – вот главные ориентиры предстоящего голосования.

Выборы состоятся уже совсем скоро - 18 марта. Согласно опросам социологов, более 80% россиян придут на избирательные участки. При этом более 70% россиян собираются отдать свой голос за действующего президента Владимира Путина. Иными словами, политику российского лидера поддерживают, как минимум, 80 миллионов граждан России.
Subscribe

promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments