Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

500 миллионов человек могут спасти ученые

Сейчас от этой болезни страдают более 500 миллионов человек во всем мире. Возможно, совсем скоро, ученые все-таки смогут помочь человеку избавится от лишнего веса.

Исследователи из Гарварда и Массачусетского технологического института нашли хромосомный "переключатель". Подопытные ели, как обычно, двигались не больше прежнего, но излишки жира сгорали даже тогда, когда они спали.


Согласно статье, опубликованной в журнале New England Journal of Medicine, ученые смогли ускорить метаболизм лабораторных мышей. Для этого они ввели животным генно-модифицированные жировые клетки и смогли заблокировать у мышей гены, ответственные за набор веса.

После этого у мышей началась стремительная потеря веса. Очень быстро они сбросили вес практически в два раза, сообщает американское издание.

Ученые заявляют: таких же результатов можно добиться и с человеческими клетками. Если это подтвердится, открытие может стать прорывом в лечении ожирения.

Пока же большинство современных таблеток для похудания действуют, что называется "в лоб": они подавляют аппетит, заставляя человека меньше есть ©.

Tags: здоровье
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments