Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Когда у гениев руки растут не из того места.. Знаменитые барельефы до и после реставрации

  Не знаю, как вас, но меня привлекает эстетика старинных зданий! Львов, Санкт-Петербург, Москва — по правде говоря, в достопримечательностях этих городов есть какое-то особое великолепие... А всё потому, что большая часть образцов местной архитектуры, в особенности исторического центра, была создана в XVII—XIX веках.

  Здесь представлен целый винегрет стилей, культур и эпох: барокко, классицизм, готика, модерн, и этот список можно еще продолжить. И даже на современном этапе эти старинные здания сохранили свой прежний колорит. Правда, пока гармонию городских ансамблей не нарушила человеческая рука...

   Разумеется, памятники архитектуры не вечны. Если говорить, в частности, о России, то ее жителям 2015 год запомнился неудачно реставрированными барельефами, которые стали хитами новостных лент в соцсетях. Когда смотришь на эти шедевры, то волей-неволей закрадывается мысль, что лучше бы к ним вообще не притрагивались.

Нимфа на фасаде дома Пантелеймона Бадаева на углу улиц Восстания и Жуковского, Санкт-Петербург. Что-то красавица приуныла...


Меркурий на доме Кузнецова на Мясницкой улице, Москва. Меркурий — это, конечно, тебе не Апполон, но всё же...


Мефистофель на доме № 24 на Лахтинской улице, Санкт-Петербург. Барельеф с Мефистофелем — странный предмет. Если он есть, то его сразу нет!


  Да уж, если взялся за дело, то будь добр, сделай всё по-человечески! Не страдаю чрезмерной агрессией, но таким умельцам хочется просто-напросто надавать по рукам. Из всего этого можно извлечь один урок: что бы ты ни делал, делай это с любовью и так, чтобы самому нравилось. Иначе получится примерно тоже самое..

Tags: барельеф, реставрация, художник, юмор
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments