Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Цена розыгрыша порой - человеческая жизнь..

  Сегодня, 1 апреля, отмечается День смеха, ну или День дурака - кому как нравится больше. С самого утра люди пытаются провести друг дружку, чтобы потом с чувством искреннего удовлетворения произнести: "С первым апреля!". Кто-то пользуется старыми и, по-моему, никогда не действенными способами, типа "белой спины" и подобной банальщины, а кто-то позволяет зайти своей фантазии куда дальше..


В погоне за супер розыгрышем, люди порой перебарщивают и некоторые подколы оставляют после себя не только ужасное настроение, но и куда большее разочарование..

 В 1980 году в карельском городе Белогорск сгорела дотла действующая пожарная часть. И произошло это, естественно, 1 апреля. Местные жители утомили пожарных розыгрышами, поэтому они, совершенно расслабленные и умиротворенные, сидели и гоняли в нарды. При этом пожарники лишь улыбались на увещевания горожан, которые, проходя мимо, указывали на пожар за их спинами.

  Похожий случай произошел в 1946 году на Гавайских островах. Метеорологи и вулканологи зафиксировали в Тихом океане огромное цунами, движущееся навстречу Гавайям. Местные власти тут же оповестили жителей архипелага, но большинство из них лишь отмахнулись, взглянув на календарь. За пару лет до этого один горе-шутник "предсказал" землетрясение и цунами 1 апреля. После того раза гавайцы отказались верить в первоапрельские катаклизмы. Только когда гавайцы своими глазами увидели приближающуюся волну, они начали экстренно эвакуироваться. Но было слишком поздно. Погибли 150 человек, тысячи остались без накоплений и крыши над головой.

  Самая трагичная шутка принадлежит сотруднику израильских спецслужб. В этот день в 1986 году сотрудник разведки решил подшутить над заклятыми врагами – членами шиитского радикального движения Амал. Он составил отчет, в котором указал на убийство их лидера Наби Берри. Ливанцы и палестинцы, поверив в первоапрельскую шутку, устроили массовые протесты, в ходе которых пострадали десятки человек. Даже когда новость признали розыгрышем на 1 апреля, а шутника посадили на 35 дней за решетку, в Бейруте ее продолжали воспринимать как информационную провокацию.

Tags: 1 апреля, розыгрыш, фантазия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments