Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Коллекция одежды из кожи умершего дизайнера Александра МакКуина

    Дизайнер Тина Гориянц в рамках созданной ею коллекции Pure Human решила создать одежду из человеческой кожи, а необходимый материал получить из сохранившегося генетического материала покойного дизайнера Александра МакКуина.



    Для своего проекта девушка планирует вырастить в лаборатории материал, идентичный по биологическому коду коже умершего дизайнера. ДНК будет выделено из пряди волос МакКуина, которую сам дизайнер поместил в пластиковый пакет на поясе одного из платьев своей дебютной коллекции Jack the Ripper Stalks His Victims.

    После извлечения генетического материала и пересадки его в клеточную культуру, эти клетки будут модифицированы в ткань кожи. Полученная кожа будет выдублена и пойдет на сумочки, пиджаки и рюкзаки. Гориянц зарегистрировала заявку на патент еще в мае 2016, согласно которому она может использовать генетическую информацию МакКуина для этой цепи процессов.

    Дело в том, что таким образом Тина хочет привлечь внимание к проблеме биологической информации: она сейчас никак не защищена, а приватность нашей ДНК стоило бы вынести на законодательный уровень, по мнению дизайнера.




    На материал даже были добавлены родинки и татуировки, имитирующие те, что были на теле покойного дизайнера.




    Пока проект полностью концептуальный, но Гориянц уже работает с лабораторией, которая может с помощью запатентованного процесса вырастить образец кожи.



Tags: Александр МакКуин, дизайнер, одежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments