Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Category:

Женщина с синдромом Дауна проработала 32 года в Макдоналдсе

Вот она - настоящая человечность!

 Проработавшую всю жизнь в «Макдоналдсе» женщину с синдромом Дауна проводили на пенсию веселой вечеринкой.


  Ее зовут Фрейя Дэвид, и ее лицо прекрасно знакомо многим жителям города Нидхэм в штате Массачусетс. Она начала работать в «Макдоналдсе» еще в 1984 году, и по подсчетам ее коллег, за 32 года работы Фрейя приготовила около 453 тонн картофеля фри. Самое удивительное, что вместе с Дэвид стажировку начали еще два человека, но им не удалось пройти даже 6-месячный подготовительный курс. Фрейя же быстро вошла в основной состав команды.


  На пенсию Фрейя вышла из-за проблем со здоровьем и памятью у 90-летней мамы. Коллеги и руководство не могли отпустить Фрейю просто так и устроили прощальную вечеринку, на которую пришли более ста человек.
 
  Все коллеги, друзья и постоянные посетители «Мака» отзываются о Дэвид как об очень добром и сильном человеке. «Она одна их самых прекрасных и несгибаемых людей из всех, кого нам только доводилось знать», — пишет о Фрейе ее сосед и друг детства Кристофер Шихан.


  Она получила работу благодаря специальной программе местных властей, по которой для лиц с ограниченными возможностями умственного развития выделялись рабочие места. Макдональдс в Нидхэме, как и ряд других заведений, подписал соглашение с организацией «Charles River Center», помогающей детям и взрослым с нарушениями развития адаптироваться в современном мире. Фрейя была одной из первых, кто устроился на работу по программе.

  «Люди с ограниченными способностями могут находиться в обществе, они могут учиться новому для себя и приносить пользу другим», — считает Анна-Мари Байва, директор центра поддержки людей с ограниченными возможностями умственного развития Чарльз Ривер.









Tags: Макдоналдс, социальная программа, человечность
Subscribe

promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments