Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Categories:

Ключ от шкафчика с «Титаника» продан на аукционе дороже 100 тыс. долларов


Заржавевший ключ от ящика с легендарного трансатлантического парохода "Титаник", затонувшего в 1912 году, продан на аукционе за 104 тысячи долларов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ключ нашли вместе с телом 23-летнего бортпроводника Сидни Седьюнари. Ожидалось, что ключ уйдет с молотка за 50 тысяч фунтов.

Британский аукционный дом Henry Aldridge & Son продал ключ вместе с медным ярлычком, на котором вырезан номер ящика, за 104 тысячи долларов (85 тысяч фунтов).

Ранее сообщалось, что найденные вместе с телом вещи Седьюнари были отправлены его беременной жене в Саутгемптон. Позднее некоторые вещи по желанию сына Седьюнари попали в Саутгемптонский музей судоходства, но ключ остался в семье, а в 1981 году попал с одним из родственников в Австралию. Эксперты аукционного дома назвали ключ "исключительно редким" лотом. Также они считают его доказательством того, что Седьюнари "героически продолжал работать в ту роковую ночь, несмотря на воду, заливающую судно".

Tags: ключ, корабль, титаник
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments