Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Categories:

Великий и могучий русский язык. Процесс популяризации запущен

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Тургенев И.С.

Друзья, я думаю, вы уже поняли, о чем сегодня мне бы хотелось поговорить. Русский язык – один из самых распространенных и самых красивых языков в мире. Именно в русском языке есть сотни и тысячи различных способов, чтобы описать все краски жизни. Богатство этого языка не знает границ.
На русском языке говорят многие народы: русские, белорусы, казахи, киргизы, украинцы, жители из стран Центральной Евразии, Восточной Европы и бывших стран СССР. Помимо этого, русский язык является рабочим языком в ООН, ЮНЕСКО и на других международных организациях.

В последнее время в мире вошло в моду изучение русского языка. На нем стали разговаривать звезды различной величины, политики и музыканты. Некоторые даже решили записать хит на русском, и не прогадали. Популярность этого прекрасного языка возрастает, и ее, как показывает практика, нужно развивать в правильном направлении.

Чтобы этого добиться, необходимо проводить различные мероприятия, направленные на сохранение и популяризацию русского языка. К примеру, сегодня, 31 октября, в Москве состоялся круглый стол «Сохранение и популяризация русского языка и русской культуры в России и за рубежом». Организатором сего мероприятия выступили АНО «Право на жизнь», общественная организация «Россия – наш дом», а также Комиссия ОП РФ по культуре и Комиссия ОП РФ по развитию общественной дипломатии.
В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы укрепления и расширения русского культурного пространства во всем мире. В круглом столе принимали участие такие высокопоставленные люди, как экс-сенатор Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Буслова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарской Республики в РФ Бойко Коцев. Также на мероприятии присутствовали представители профильных федеральных органов госвласти, общественных объединений, благотворительных фондов и так далее.

Искренне надеюсь на то, что это собрание принесло пользу, и дальнейшая популяризация русского языка и русской культуры во всем мире будет проходить на самом высоком уровне.
Tags: Россия, культура, общество, русский язык
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments