Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Пейте, люди, молоко – будете здоровы!


Наверное, одной из самых животрепещущих тем на сегодня является то, чем мы, собственно, питаемся. Так или иначе, но если не обращать внимания на качество продуктов, которые мы покупаем, для нашего организма это может закончиться плачевно.

В погоне за подходящим товаром мы смотрим разнообразные передачи на TV, слушаем, что подсказывают независимые эксперты, придаем не последнее значение «подсказкам» подружек, но так или иначе, решение о выборе принимаем сами. При этом зачастую сталкиваемся с вопросом: действительно ли качественный этот продукт?

Меня, как человека, активно занимающегося спортом, этот вопрос волнует больше всего. Всё-таки не хочется, чтобы в организм попадал какой-то контрафакт или попросту подделка.

Вот, например, люблю я молочные и кисломолочные продукты – пью их регулярно… и тьфу-тьфу-тьфу пока не отравилась. А ведь достаточно случаев! Намешает какой-нибудь недобросовестный предприниматель в подвальчике не пойми что, а мне потом пить. Хорошо, если всё обойдется «посиделками» в уборной, но можно ведь и в больницу попасть.

В общем, не так давно я задумалась о том, чтобы проверить, как у нас в стране обстоят дела с тем самым контрафактом. Точнее, контролем над оборотом фальсифицированной молочной продукции. Оказалось, что этой темой весьма озабочены представители министерства сельского хозяйства и продовольствия, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры, Общественной палаты и других инстанций. По всей России собираются круглые столы, на которых участники обсуждают вопросы надзора и инспектирования рынка молочки, ставят цели на будущее и говорят о достигнутых задачах.

Кстати, кому интересно, сегодня подобное заседание пройдет в Омской области. Все желающие могут его посетить. Причем не просто так постоять где-то в стороне, а принять непосредственное участие в обсуждении вопросов противодействия незаконному обороту молочной продукции.

Так что кто заботится о собственном здоровье и здоровье близких, то добро пожаловать на мероприятие. Я же буду ждать декабря. В Санкт-Петербурге аналогичная «встреча» пройдет 6 числа.

А пока скажу одно: пейте люди молоко, будете здоровы!

Tags: контрафакт, круглый стол, молоко
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments