Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

8 фактов о Фредди Меркьюри

25 лет назад, 24 ноября 1991 года, около семи часов вечера Фредди Меркьюри умер в своём доме в Лондоне от бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции и СПИД. В те дни мир простился с невероятно ярким артистом, оставшимся навечно в истории мировой музыкальной культуры, песни которого до сих пор украшают эфир всех музыкальных радиостанций мира.



В 1970 году, когда Фредди и Роджер Тейлор держали лавочку на Кенсингтонском рынке, к ним забрел Дэвид Боуи. Фредди пытался продать ему замшевые сапоги, и при этом услышать ответы на все имеющиеся у него вопросы о шоу-бизнесе. Дэвида этот разговор заметно напряг, и он лишь бросил: "С чего Вы решили, что Вам нужно соваться в этот бизнес?".



Фредди был дипломированным графическим дизайнером, и знаменитый логотип Queen создал лично.



Фактом является то, что самые прочные и близкие отношения, которые гей Меркьюри пронес через всю свою жизнь, были отношения с Мэри Остин, которой он и оставил значительную часть своего наследства, включая авторские права.



Фредди был страстным филателистом.



Фредди был кошатником. Альбом 'Mr. Bad Guy' посвящен десяти его кошкам, а так же "всем кошкам вселенной".



Однажды Фредди помог принцессе Диане замаскироваться под мужика, и отправиться с ним, и его другом Кенни в алкотрип по гей-барам.



Фредди никогда не распространялся о своей ориентации, но однажды все так признался, что "Совершенно счастлив в своих отношениях с Джимом Хаттоном настолько, что не хотел бы желать большего. Найдена собственная ниша, в которой хотелось бы остаться до конца дней".



В своей предсмертной записке Курт Кобейн восхищался Фредди Меркьюри и его способностью отдавать своей аудитории такую бездну любви.

Tags: queen, Фредди Меркьюри, биография, музыка, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments