Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Category:

Недоношенные дети и неупущенные возможности


Согласитесь, нет ничего прекраснее, чем держать на руках своего новорожденного ребенка. Мне кажется, матери, в первый раз держа свое чадо на руках после родов, испытывают безграничное счастье, которое запоминается на всю оставшуюся жизнь.

В последнее время также начинает набирать популярность и присутствие мужа при родах. Как говорят многие врачи и сами семьи, совместно прожитый процесс рождения ребенка делает семью крепче, а связь отца с малышом еще больше. Эти прекрасные моменты после родов запоминаются и матери, и отцу ребенка с особой нежностью, трепетностью и любовью.

Но, к сожалению, есть женщины, которым не повезло испытать положительные эмоции от рождения своего чада. Я сейчас говорю о матерях, которые по различным причинам родили малыша раньше положенного срока. Страшно представить, как этот ужасный страх, ужасная боль и невыносимая неопределенность пугает новоиспеченных родителей.

Ни для кого не секрет, что недоношенные дети в большинстве своем имеют различные отклонения в развитии и проблемы со здоровьем.

Хотелось бы уточнить, что я имею в виду не рождение ребенка за 4 недели до положенного срока, я говорю о серьезно недоношенных детях (5-7 месяцев).

К моему большому сожалению, решения проблемы недоношенности просто нет. Все зависит от самой женщины, от ее образа жизни и от вопроса случая. Увы, процент таких преждевременных родов не так уж и мал, и во всем мире проживает очень много раньше срока родившихся малышей. В их честь даже утвердили Международный день недоношенных детей.

В преддверии этого дня Международный мультимедийный пресс-центр «Россия сегодня» решил провести Научно-философский диспут «[НЕ] упущенные возможности», который будет проходить в формате видеомоста Москва — Санкт-Петербург — Казань — Екатеринбург — Новосибирск.

Целью сего мероприятия является рассмотрение наиболее актуальных вопросов и проблем, связанных с недоношенными детьми и их лечением. Так, в ходе дискуссии участники рассмотрят вопросы: насколько эффективным может быть использование оборудования для перинатальной диагностики врожденных пороков развития плода? Может ли высокотехнологичное оборудование превратиться из помощника в обузу? И многое-многое другое.

Кроме того, в ходе диспута президент Российской академии художеств Зураб Церетели покажет разработанный авторский дизайн для традиционного символа проекта «Шапочки детского доктора», который вручается лучшим специалистам, оказывающим помощь недоношенным детям.

Искренне надеюсь на то, что с каждым годом количество таких деток будет сокращаться, и мамочки спокойно и своевременно будут рожать своих детишек и радоваться каждому мгновению, проведенному в роддоме.

Tags: беременность, дети, недоношенные дети, обсуждения, роды
Subscribe

promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments