Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Никто не забыт, ничто не забыто: в Москве прошел ежегодный «Бал Победителей»



5 декабря 1941 года Советские войска начали контрнаступление против немецко-фашистских захватчиков в окрестностях. Стратегия была успешной: нашим предкам удалось провести ряд операций и освободить некоторые области от натиска фашистских войск, а также отбросить их на 100-200 км от Москвы.

По количеству участвовавших войск и по понесённым потерям битва за Москву - одна из самых масштабных битв за время войны. В Российской Федерации об этом помнят и считают 5 декабря Днём воинской славы России.

В преддверии 75-ой годовщины контрнаступления Советских войск, в столице нашей Родины прошел «Бал Победителей». В нём, по установившейся с 2006 года традиции, приняли участие ветераны из России, стран СНГ и Балтии.

Мероприятие состоялось сегодня, 3 декабря, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Этот Бал в Российской Федерации проводится ежегодно с 2006 года.

«Бал Победителей» позволяет выразить дань уважения тем, кто в те страшные годы шел в едином строю против врага! Кроме того, благодаря таким мероприятиям, у потомков, то есть нас, есть возможность услышать и сохранить воспоминания о самых страшных, роковых, но героических днях ХХ века.

К большому сожалению, время не щадит никого. С каждым годом на Бал приходит все меньше и меньше ветеранов. Именно поэтому организаторам и представителям власти хочется успеть отдать дань уважения тем, кто еще с нами. «Великий подвиг во имя свободы и независимости Отечества не должен быть забыт», – подчеркнул один из организаторов Бала, Владимир Маркин.

Сегодня в Центральном музее Великой Отечественной войны не было тихо. Ветераны, Герои, и просто Люди с большой буквы вспомнили те ужасные дни, порадовались общей победе над врагом, и, быть может, встретили своих друзей, с которыми не виделись долгие годы.


Tags: Бал победителей, ВОВ, Ветераны, Герои, День воинской славы России
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments