Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

«Зенит Арена» распахнет двери всем любителям футбола

Совсем скоро Российская Федерация распахнет двери всем любителям футбола. Тысячи болельщиков приедут в Россию, чтобы поддержать свои команды на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

Естественно, такое значимое и массовое событие требует огромной подготовки. Города-организаторы уже несколько лет активно занимаются строительством спортивных арен, улучшают инфраструктуру и облагораживают территории.


Несмотря на большое количество различных спортивных стадионов, которые необходимо было построить и привести в порядок, наибольший ажиотаж все это время царил вокруг стадиона «Зенит Арена», расположенного в Санкт-Петербурге.

Еще в далеком 2006 году на Крестовском острове началось масштабное строительство одного из лучших стадионов Европы. Арена в виде летающей космической тарелки, приземлившейся на остров, была придумана архитектурным бюро Kisho Kurokawa Architects&Associates. За время строительства этого объекта было поменяно несколько компаний, которые громко уходили из дела.

В процессе работы строители столкнулись с рядом сложностей, связанных с внесением изменений в проектную документацию. В том числе, в связи с победой заявки России на право проведения Чемпионата мира в 2018 году и необходимостью строить стадион в соответствии с самыми строгими международными регламентами. В связи с этими нововведениями пришлось увеличивать количество мест на стадионе и изменять различные заложенные ранее стандарты.

Однако, несмотря на все эти трудности, «Зенит Арена» (именно так окрестили петербуржцы этот стадион) сможет полноценно принять гостей из разных стран на Чемпионате мира FIFA 2018.

Так что петербуржцам и гостям Северной Столицы самое время присматривать билеты на ЧМ-2018, который, как обещают ценители футбола, войдет в историю как один из лучших за все время существования Чемпионата мира по футболу.

Tags: Зенит Арена, ЧМ-2018, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments