Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Георгий Полтавченко оценил научно-производственную деятельность города

Все мы прекрасно знаем, что в последнее время наша страна делает упор на развитие научных технологий, военной и космической промышленности. Именно поэтому на эти сферы власть выделяет большое финансирование из средств государственного бюджета.

Следить и оценивать работу различных компаний, занимающихся таким важным для России делом, поручено местным властям в субъектах Федерации. Так, к примеру, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 11 января, вместе со своим коллегой из ЗакСа посетил научно-производственный центр ЗАО «Элкус».

ЗАО «Элкус» – это компания, которая разрабатывает и производит инновационные, высокотехнологичные, специализированные устройства и компоненты систем управления для Министерства обороны, Федерального космического агентства и Военно-морского Флота.

Георгий Полтавченко ознакомился с их деятельностью, осмотрел производственные помещения и оценил качество выпускаемой продукции.

Кроме того, в рамках визита состоялась презентация второго этапа инвестиционного проекта по строительству многофункционального научного центра. В результате планируется увеличить количество рабочих мест с 200 до 500 и к 2018 году нарастить годовой оборот компании с 1,5 млрд рублей до 2,5 млрд рублей.

Хотелось бы верить, что «Элкус» сможет осуществить свои планы и нарастить производственную мощь у своего предприятия. Ведь что ни говори, а развитие научных и военных технологий является важной составляющей в жизни государства. Хорошо, что государственные деятели это понимают и ежегодно устраивают проверки в этой производственной сфере.

Tags: Полтавченко, Россия, Санкт-Петербург, Элкус
Subscribe
promo malinina_sasha june 15, 2016 16:06 37
Buy for 20 tokens
Ну что? Наступила пора отпусков. То время, когда одни бедолаги, чей отпуск намечен на конец лета, тихо ненавидят тех счастливчиков, которые ежедневно выкладывают в интернет свои счастливые физиономии с морей. К сожалению, я отношусь к первой категории людей. На моем холодильнике нет свободного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments