Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Интересные факты о сериале "Игра престолов"

«Игра престолов» - сериальная супер эпопея, в которой существуют огромнейшие драконы. Страсти, самоотверженная любовь и ненависть, постоянные козни, долг и верность, – в этом сериале есть все, Борьба за престол Вестероса не шуточная, следя за ней зритель затаивает дыхание, и нетерпеливо ждет следующую серию.

Давайте же узнаем, какие интересные факты таит в себе этот сериал.



Специалист - лингвист Дэвид Петерсон именно для этого эпического сериала создал дотракийский язык, которого, по сути, никогда не существовало. Базой для его создания стали три языка: русский, турецкий и эстонский. В первой вариации слов с обозначением «убить» было более, чем с обозначением «любить», а «спасибо» ни разу не произносилось.



Находящейся в интересном положении Дейнейрис (Эмилия Кларк), по сюжетной линии пришлось съесть конское сердце на глазах у кхала Дрого (Джейсона Момоа). Наблюдая за поеданием органа лошади, у зрителей возникало неприятное чувство, действительно же актриса “уплетала” вкуснейший жевательный мармелад.



23 летний Томас Броди Сангстер сыграл тринадцатилетнего персонажа Жойена Рида!



Питер Динклейдж, он же Тирион Ланнистерне не ест мясо, поэтому режиссерам пришлось исключить в сериале употребление актером настоящего мяса.



В начале сериала многократно фигурирует отрубленная голова президента Джорджа Буша. Все потому, что на студии накопилось много бутафории в виде голов, поэтому ее решили задействовать, дабы не тратиться на время и финансы на новые головы.



Конлет Хилл (лорд Варис) до роли в сериале был намного худее. Для «Престолов» ему пришлось поправить почти на 35 кило.



Оружие, используемое артистами, восседавшие на лошадях, все это бамбуковое и резиновое.



В киноэпопее задействовано множество знаменитостей. Среди них и родные мировых популярных личностей: брат Дейнейрис - правнук самого Диккенса, а супруги Роба Старка роль досталась родственнице Чарли Чаплина (Уне Чаплин - внучка).



У героя Пса (Рори МакКэн) в обычной жизни нет бороды и шрамов. Если отталкиваться от сюжета книги, то у героя ожог не на левой, а на правой стороне лица режиссеры чуть - чуть перепутали.



На пировании, происходившем в Винтерфелле, в кадре совершенно ненароком оказался человек с фотокамерой в руках.



Продюсеры в курсе, чем закончится эпопея, автор рассказал им финал книги, на тот случай, если он вдруг неожиданно умрет.



Tags: Игра престолов, интересные факты, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments