Sasha Malinina (malinina_sasha) wrote,
Sasha Malinina
malinina_sasha

Коварный план Порошенко: добиться своего драмой и истерикой



Кандидат в канцлеры Германии от социал-демократов Мартин Шульц осудил политику Трампа, заговорив о либеральных ценностях, на которые тот покушается. Он также заявил, что в случае избрания ни Германия, ни Европа не будет поддерживать Штаты.

Главной угрозой «демократии и свободы», оплотом которых до Трампа Америка и была, является намерение подружиться с источником «агрессии» – Россией и – не дай боже! – отменить против него санкции. «То, что делает Трамп, — это не по-американски», – заявил Шульц.

Политик считает, что отмена экономических мер возможна лишь после того, как все стороны конфликта на Украине в полной мере реализуют минские соглашения. Киев тоже почувствовал опасность, исходящую от желающего пойти на контакт и наладить российско-американские отношения Трампа, и поэтому решил во что бы то ни стало показать, что именно Москва виновата в недавней эскалации конфликта на Донбассе. Порошенко даже в лучших традициях «украинской драмы» прервал свой визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «самостийные отряды» под прикрытием артиллерии ВСУ совершили нападение на ополченцев: украинское руководство намеренно отказывается от выполнения условий минских договоренностей, «несмотря на то, что под текстом, где изложены эти договоренности, стоит подпись президента Украины».

«Если Украина намерена выступать провокатором для того, чтобы разрушать наметившееся улучшение отношений между Россией и США, в таком случае она должна быть поставлена на место», – считает Константин Затулин, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«Почти уверен, что основной причиной потерь стали совершенно истерические действия украинской стороны, напоминающие психическую атаку, которая известна нам по знаменитому фильму про Чапаева. Не исключаю, что свою лепту внесли и так называемые заградительные отряды. Все это — агония Киева», – заявил Франц Клинцевич, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Как бы ни были названы действия Киева, за уход от выполнения минских соглашений должно быть соответствующее наказание. Опасаясь потерять внимание Европы и американских хозяев после победы Трампа, Порошенко вынужден раздуть конфликт, чтобы еще раз ткнуть пальцем в Кремль и лично Владимира Путина. Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Tags: донбасс, порошенко, санкции в отношении россии, сша и россия, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment